Грудь для многих женщин – предмет гордости и украшение фигуры. Она манит, соблазняет, вскармливает жизнь и имеет свойство увеличиваться и уменьшаться в объеме вместе со скинутыми или набранными килограммами. Кожа груди эластичная и упругая, но из-за резкого изменения размера на ней могут появляться растяжки, а гравитационный птоз с возрастом из подтянутой и аппетитной делает опустившуюся и некрасивую. В зоне декольте появляются пигментные пятна и кожный рельеф становится неровным.
Омолодить эту область тела, убрать стрии и подтянуть кожу поможет процедура лазерной шлифовки.
Виды лазерных шлифовок
В современной косметологии уже давно взяли на вооружение свойства лазера и используют его в борьбе с несовершенствами кожи. Лазерная шлифовка груди – это аппаратная методика омоложения кожи, также ее называют фототермолизом. Ведь суть шлифовки в том, что лазерный луч выпаривает верхний слой кожи вместе с водой, находящейся в клетках. После чего активно начинает работать регенерационный процесс и на обработанной области появляется новый эпидермис уже без эстетических дефектов.
Основных вида шлифовки на сегодняшний день два: аблятивный и фракционный.
Аблятивный можно сравнить с хирургическим вмешательством, ведь коже причиняется контролируемый ожог. Луч сплошным пятном, попадая на кожу, испаряет слой примерно в двести микрон. Это позволяет убрать даже самые глубокие заломы и грубые шрамы. Но восстановление после такой процедуры длится довольно долго и проходит операция под общим наркозом.
Второй вариант, фракционный, менее травматичен за счет того, что луч лазера проходя через специальный фильтр, разбивается на множество маленьких лучиков. Между ними есть определенное расстояние, а значит, и в зоне воздействия остаются участки здоровой кожи. Участки выпаренных тканей чередуются с нетронутыми и именно там происходит активное деление фибробластов, ускоряется выработка эластина и коллагена, белков, благодаря которым наша кожа имеет упругость и эластичность. Это более щадящая методика, с помощью которой можно получить лифтинг-эффект сравнимый с пластикой. Кроме того, после процедуры пропадают растяжки, пигментные пятна, морщинки и разглаживается рельеф. Кожа выглядит более молодой и здоровой. После фракционного фототермолиза восстановление проходит гораздо быстрее, чем после абляционной шлифовки.
Показания
Лазерная шлифовка может помочь при следующих проблемах:
- морщинах и морщинках;
- акне и следах постакне;
- складках в области декольте;
- шрамах;
- рубцах;
- стриях;
- дряблости кожи;
- пигментных пятнах;
- неровном тоне.
Противопоказания
Фракционная лазерная шлифовка является безопасной и популярной методикой коррекции морщин и других эстетических дефектов, но, как и у любой другой косметологической процедуры, у нее есть свои противопоказания:
- наличие высыпаний или воспалений в зоне воздействия;
- период беременности;
- ранки, травмы, ожоги в области обработки;
- хронические заболевания в фазе обострения;
- герпес в острой стадии;
- лактация;
- онкологические заболевания;
- дерматологические болезни;
- сахарный диабет;
- инфекции;
- повышенная температура;
- свежий загар;
- возраст до восемнадцати лет.
Преимущества процедуры
Лазерная шлифовка пользуется популярностью во всем мире, поскольку имеет ряд достоинств:
- Результат, который заметен уже после первого сеанса и имеющий накопительный эффект, ведь после фракционного фототермолиза коллаген и эластин будут вырабатываться еще в течение нескольких месяцев. Состояние кожи будет только улучшаться;
- Гибкие настройки аппарата. У каждого пациента свои особенности и лазер настраивается индивидуально в зависимости от многих параметров, включая фототип, тип и степень выраженности проблемы;
- Несколько уровней интенсивности импульса, благодаря которым можно проводить как легкий пилинг, так и глубокую лазерную шлифовку;
- Более быстрая реабилитация. За счет чередования участков выпаренных и здоровых клеток;
- Безболезненность. Благодаря местной анестезии и охлаждающей насадке пациент чувствует только легкое покалывание и небольшое жжение.
Ход процедуры
Любая косметологическая манипуляция начинается с предварительной консультации. На ней косметолог опросит пациента и осмотрит его. Врачу нужно выяснить, какая проблема беспокоит человека, нет ли у него противопоказаний и назначить дату сеанса.
В случае с лазерной шлифовкой лучше всего записываться на прием к специалисту осенью или зимой, когда солнце не такое активное, а на теле больше закрытой одежды.
Также врач-косметолог проведет инструктаж по подготовке к процедуре.
Эти рекомендации общие и выглядят так:
- за две недели до сеанса не загорать и не ходить в солярий;
- не посещать сауну или баню;
- не скрабировать кожу, не делать пилинги.
Сама процедура проходит в несколько шагов:
- Сначала кожу очищают от косметики и уличных загрязнений.
- Затем обрабатывают антисептическим раствором.
- После наносят гель с обезболивающим свойством.
- Специалист настраивает аппарат, предлагает пациенту надеть защитные очки и начинает процесс шлифовки.
- По окончанию сеанса на кожу наносят регенерирующий и успокаивающий крем. Также может проводиться сеанс плазмолифтинга для ускорения реабилитации.
- Перед тем как пациент покинет косметологический кабинет врач дает ему рекомендации по уходу за кожей в восстановительный период.
Реабилитация
Рекомендациям специалиста нужно обязательно следовать, чтобы не получить осложнения после процедуры, а также для того чтобы результат был наиболее эффективным и восстановление прошло быстрее. Как правило, если все делать в соответствии с назначением врача-косметолога, то реабилитация продлится от пяти до десяти дней. Тут же все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма пациента. После чего можно возвращаться к повседневным делам.
Поскольку фракционный фототермолиз это все-таки микротравмы, то и реагировать на них кожа будет соответственно: гиперемия (покраснение кожи), может появиться жжение, спустя время образуются корочки. Через несколько дней эти последствия пройдут.
После процедуры нужно:
- в течение трех суток не мочит обработанный участок кожи;
- на протяжении четырех недель не посещать баню, сауну, солярий;
- наносить солнцезащитный крем с SPF-фактором не ниже тридцати;
- наносить антивоспалительный и противобактериальный кремы в течение первых трех дней после сеанса;
- не ходить в бассейн до полного восстановления эпидермиса;
- отменить физические нагрузки
Сколько стоит лазерное омоложение кожи груди?
Стоимость шлифовки лазером, как одного из методов эстетической косметологии, будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от размера обрабатываемой площади.
Где сделать лазерную шлифовку груди?
В клинике «Институт пластической хирургии» в Москве работают квалифицированные врачи-косметологи и пластические хирурги. Они подберут наиболее подходящую именно для вас по свойствам и цене услугу. В работе мы используем самое современное оборудование и только лучшие сертифицированные препараты. Записаться на прием вы можете, позвонив по телефону, указанному на сайте.